传承红色基因 彭德怀红军小学举行授旗授牌仪式

记者 李川

2018年10月25日08:21  来源:中国青年网
 

  10月23日,中国工农红军湖南湘潭彭德怀红军小学授旗授牌仪式在彭德怀元帅故里湖南湘潭举行。中国青年网记者 李川 摄

  湘中灵秀千秋水,天下英雄一郡多。10月24日,是开国元勋彭德怀元帅诞辰120周年的日子,为纪念彭德怀元帅诞辰120周年,在新时代更好地传承革命先辈的红色精神、红色基因、红色信仰,10月23日,中国工农红军湖南湘潭彭德怀红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式在湖南省湘潭市湘潭县举行。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长朱和平为湖南湘潭彭德怀红军小学授校旗。中国青年网记者 李川 摄

  全国红军小学建设工程理事会副理事长朱和平、全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强、彭德怀生前警卫战士张登全、彭德怀侄外孙张峰、中共湘潭县委书记傅国平、湘潭县人民政府副县长杨欣荣等嘉宾、彭德怀亲属代表和地方县直相关部门负责同志,以及湖南湘潭彭德怀红军小学700余名师生代表共同出席授旗授牌仪式。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

相关专题