第十三届人民企业社会责任奖

候选企业:安徽八千里科技发展股份有限公司

2018年11月12日16:03  来源:人民网-公益频道
 

企业名称:

安徽八千里科技发展股份有限公司

竞选理由:

中国从2000年步入老年社会,养老已成为政府负担和社会难题,本公司致力于让老人舒心、子女省心、政府放心的发展理念,平台通过“互联网、移动互联网、物联网和现代智能健康设备等新新技术,为老人提供健康监护、安全监护及“医、食、住、行”一体化健康服务,帮助子女轻松实现指尖上的孝心!安徽八千里科技发展股份有限公司,是一家专注于动态健康大数据平台建设和运营的高新技术企业,旗下品牌“烛光妈妈”是国内智慧健康领域知名品牌。公司利用物联网和区块链技术开发的慢性病检测管理系统,突破了时间与空间的局限,解决了患者信息与外界互通问题;公司创造性地将人工智能技术与医疗服务资源有机结合,开发出的智慧健康管理服务系统,广泛应用在智慧健康养老产业、康养结合、地产、基层医疗和企事业单位职工健康管理等领域。

竞选说明:

安徽八千里科技发展股份有限公司,是一家专注于动态健康大数据平台建设和运营的高新技术企业,旗下品牌“烛光妈妈”是国内智慧健康领域知名品牌。公司利用物联网和区块链技术开发的慢性病检测管理系统,突破了时间与空间的局限,将慢性患者的健康指标和安全信息生成数字化语言,多端口、多维度、实时向外界主动传输,解决了患者信息与外界互通问题;公司创造性地将人工智能技术与医疗服务资源有机结合,开发出的智慧健康管理服务系统,广泛应用在智慧健康养老产业、康养结合、地产、基层医疗和企事业单位职工健康管理等领域。

截至当前,“烛光妈妈”申报了4 项原创性发明专利;获得9 项的软著权,预计年底共计达到30 项。APP 下载量已经突破200 万+次,2018 年完成在安徽、浙江、山东、江西4 个省份19 个城市建立智慧健康云指导中心,覆盖慢性病人群数量超过1300 万人;2018 年底,“烛光妈妈”将会走出国门,在新加坡、泰国、中国香港等东南亚地区落地,为这些地区的慢性病患者提供健康解决方案服务。平台的快速发展得到了政府大力支持与媒体高度关注,先后被人民网、中央电视台专题报道,并取得一系列荣誉:先后在同济大学联合国内一线投资机构举办的“智造未来”1 万个项目评选中进入前十名,获得“最具投资价值项目”;商务部服贸协会2017 智慧健康养老服务业“最佳商业模式”;团中央“2017 创青春”创新创业大赛中在七千个项目中进入前50 名;合肥市创业创新20 强项目;安徽省2018 年青年先锋号、安徽省首批科技型中小企业;安徽省最具社会责任感企业等一系列荣誉。公司独家参与的智慧健康养老服务体系构建的街道有合肥市南七街道、双岗街道,并获得了2017 年安徽省智慧健康养老示范街道,与我们独家合作的亳州市居家养老服务中心获得了2017 年安徽省智慧健康养老示范企业。

烛光妈妈爱心体检进社区活动 (2018.08.29)

“烛光妈妈”助力合肥市敬老月活动(2018.10.12)

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:刘舜欣、施麟)