亿利集团
获第十三届人民企业社会责任奖绿色发展奖

2018年12月18日10:18  来源:人民网-公益频道
 

  2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

  亿利集团获第十三届人民企业社会责任奖绿色发展奖。

  获奖理由如下:

  亿利集团多年来致力于从沙漠到城市的生态文明建设。30年来,亿利人是“美丽中国”的耕耘者,更是“全球生态”的呵护者。经国家林业治沙科研与学术机构和联合国环境署的科学评估和权威认定,30年来亿利治理沙漠910多万亩,创造生态财富5000多亿元,10.2万人从中脱贫受益。企业被中国政府授予“中国脱贫攻坚奖”“国土绿化奖”,被联合国授予“全球治沙领导者”奖和“地球卫士终身成就奖”。

(责编:初梓瑞、贺迎春)