浙江吉利控股集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年01月11日16:40  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(闫枫)2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。浙江吉利控股集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

从2016年至今,吉利控股的“吉时雨”精准扶贫项目直接投入4812万元,资助建档立卡学生3361人,帮助建档立卡户1262人实现就业,在全国11个县区23个村启动了15个农特产扶贫项目。花3至5年的时间,投入4至6亿元,至少让7个省的12000户家庭脱贫,这就是吉利控股集团5年精准扶贫规划,对于需要帮助的贫困村、贫困户,是一场给予干渴的人水源与信心的“及时雨”。2017年10月,被全国工商联、国务院扶贫办等授予“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”荣誉称号。

(责编:闫枫、吴晓琴)