兴业银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖

2018年01月11日17:32  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(庄红韬) 2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度案例奖”、“年度人物奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。兴业银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖。

获奖理由如下:

兴业银行始终积极支持公益慈善事业,目前已形成常态捐助和灾难援助并行,“捐资助学”、“抗灾救灾”和“扶贫济困”三位一体的慈善机制,近三年累计向社会捐赠资金超过1.2亿元。充分发挥集团化优势,积极打造“产品扶贫、产业扶贫、渠道扶贫、教育扶贫、定点扶贫”五大体系,对贫困地区基础产业、民生项目以及农户、贫困户实施金融扶贫服务全覆盖,走出了一条颇具特色的精准扶贫之路。

(责编:初梓瑞、庄红韬)