川航客机空中惊魂27分钟 被誉为“世界级”备降

2018年05月16日09:50  来源:北京青年报
 

  空中惊魂的27分钟

  3U8633航班的航空日志显示,当天早上7点15分,飞机开始处于备降状态,27分钟后成功备降成都双流机场。

  机长刘传健描述,事发时没有任何征兆,风挡玻璃就突然爆裂,发出“轰”的一声巨响。“我往旁边看时,发现副驾驶的身体已经飞出去了一半,半边身体在窗外悬挂,还好他系了安全带。”

  刘传健机长告诉媒体记者,当时距离成都刚刚过去100多公里。风挡玻璃脱落后,驾驶舱所有物品都飞了起来,许多设备都出现了故障。由于噪音巨大,无线电的声音开始难以被听见,与此同时,飞机强烈的震动,也让看清仪表变得十分困难。

  他回忆,当时飞机时速达八九百公里,且处于高空。风挡玻璃脱落后,驾驶舱瞬间处于失压、低温环境,每一个动作都变得十分艰难。

  在发出7700紧急代码后,刘传健凭借目视,人工操作完成返航迫降,“靠毅力在掌握方向杆。”直到平安落地后,他才意识到,“当时我的身体应该也是发出了非常大的抖动。”

  作为有着几十年飞行经验的“老机长”,刘传健说,在学习飞行的初级教练阶段,曾经有过一个极端情况的模拟训练,但其高度和速度都不像这次这么高、这么快。

  刘传健表示,这次成功备降多亏了当时天气好,“几乎无云,能见度非常好。”他有些后怕,如果当天有降雨,或者天气状况不好,后果将无法预料。

  一次“世界级”备降

  来自四川航空的通报显示,机长刘传健身体状况一切正常,副驾驶皮肤擦伤,一名乘务人员腰部受伤。此次航班故障备降中,共29名旅客感觉不适。

  昨天下午2点05分,除了部分选择放弃继续飞行的乘客,3U8633航班的50余名乘客改签3U8695航班飞抵拉萨。

  至此,遭遇此次高空危机的众人终于舒了一口气。机组人员紧急时刻沉着冷静的处理也得到了一众赞叹,被誉为一次“世界级”的备降。

  果壳网主笔、航空科普作家瘦驼解释说,故障发生时,3U8633航班的飞行高度比珠峰还高,机舱外温度可达零下四五十摄氏度。而飞机的客舱经过增压处理,可以保持人体需要的温度、湿度和氧含量。“驾驶舱玻璃脱落后,舱内首先会听到巨响,随后处于低压缺氧状态,空气急速从机舱内被抽离,要不是安全带绑着,人都可能被刮出去”。

  安全落地后,王小悠把此次经历记在了备忘录上,称自己“大难不死”,做了一场惊心动魄的梦。他说,在飞机备降的过程中,一度觉得自己一只脚已经踏进了鬼门关。

  王小悠暂时放弃了此次行程,他选择留在成都,住进川航安排的酒店,享受四川的美食。他表示,近期不想再坐飞机。

  与王小悠不同,王强和苏婉君选择了改签航班,当天下午就已抵达拉萨。王强心情不错,在社交网站更新了好几条后续动态,跟关心自己的网友互动。苏婉君有点高原反应,稍作调整后她打算继续原来计划的旅程,她说:“感谢机长把我们从死神那边拉回来。”而赵仕海因受伤暂时待在医院,同行的妻子陪着他。

  事故调查已经启动

  在川航客机遭遇空中惊魂之后,除了点赞机组人员,也有声音提出质疑:最为坚固的风挡玻璃为何会在空中破裂脱落?

  北京青年报记者查询发现,3U8633航班由一架空客A319客机执行,注册号B-6419,机龄6年10个月。

  虽然此次事故极为罕见,但在航空史上并非首例。资料显示,1990年6月10日上午7点20分左右,英国航空5390航班在从英国伯明翰起飞前往西班牙马拉加途中,驾驶舱左侧风挡玻璃脱落,机长蒂姆受气流冲击,上半身被吸出驾驶室。经过20多分钟紧急操作后,飞机最终平稳降落于跑道,成为英国民航史上最惊险的一次迫降。

  据事后调查,该客机曾在出事前27小时更换风挡玻璃,维修人员在更换风挡玻璃的同时也换了螺丝钉,但并没有参考飞机的维修手册使用标准的螺丝钉。由于使用了更细的螺丝,才造成风挡玻璃在飞行途中脱落。

  来自中国民用航空局的消息称,关于此次事故的调查工作已于昨天上午8点启动,事故导致前右侧风挡在空中脱落,飞行控制面板右侧三分之一脱落,后续调查工作仍在进行之中。

  空客中国公司称,根据中国民用航空局和法国民航安全调查分析局的要求,空中客车已经指派专门的技术团队,为由中国民用航空局主导的事件调查提供任何必要的支持。

  对于涉事飞机设计制造情况和进一步的资料,空客中国方面表示暂无其他信息可提供。

  文/本报记者 孔令晗 实习生 戴幼卿

(责编:余璐、贺迎春)

公益要闻