全国妇联在京召开第十一届全国五好家庭表彰大会

2018年05月16日14:20  来源:中国妇女报
 

沈跃跃希望广大家庭认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移听党话跟党走;积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,把爱家和爱国统一起来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现家庭梦想;自觉践行社会主义核心价值观,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,推动形成社会主义家庭文明新风尚;积极参与生态文明建设,为建设美丽中国贡献力量。她要求各级妇联组织全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,紧紧围绕党和国家工作大局,进一步创新家庭文明创建活动,在全社会大力弘扬和践行社会主义核心价值观。要弘扬优良家风,深化“五好家庭”创建和寻找“最美家庭”活动;坚持立德树人,深化家庭教育指导服务;注重宣传倡导,广泛传播良好家风、讲好家庭故事,诠释文明新风,使更多家庭家庭和、家风正、家教好,推动家庭文明建设工作不断取得新进展。

会上,全国妇联副主席、书记处书记邓丽宣读表彰决定。受表彰家庭代表,数十年坚持办报读书、文化传家的辽宁顾伟家庭,筑牢家庭“拒腐”防线、清正廉洁的天津张桂云家庭,无私普及环保理念,乐于助人的重庆符爱浓家庭作了现场发言,用他们美好的家教家风故事,感染了与会人员。

(责编:余璐、贺迎春)

公益要闻