怕上幼儿园跟不上 有个妈妈给娃报5个班

2018年08月20日08:56  来源:钱江晚报
 

  距离新学期开学,只剩下不到两周。现在开始犯焦虑症的,不仅仅是作业没做完的中小学生和他们的家长,还有幼儿园小班的老师们。

  据说,每个带过小班的幼儿园老师,都对开学第一天教室里哭声一片的惨烈场面,记忆犹新。更让老师们犯愁的是,不光要安抚孩子,还要肩负起宽慰爸妈的重任——

  “每次新学年开学,都有不少新生家长放心不下。有的家长看孩子在教室里哭,自己也心疼得在外面抹眼泪;有的家长还会等在幼儿园门外,透过的围栏缝隙偷偷往里看。”杭州东城第二幼儿园老师刘小红说,为了尽可能缓解新生家长的焦虑情绪,每次家访她都会准备很久。

  上周,钱报记者跟着刘小红等幼儿园的老师,来到新生家里家访,听到了不少值得深思的故事。

  许多家长担心孩子不能适应幼儿园生活,给娃报了不少和早教相关的培训班。在这方面,作为过来人的二胎妈妈则显得要淡定得多。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

公益要闻