福建省慈善服务协会关爱抗战退伍老兵

艾 捷

2019年01月09日08:10  来源:慈善公益报
 

  日前,福建省慈善服务协会建瓯办事处举办了第二届“为爱前行·慈善之夜”暨关爱抗战退伍老兵大型公益慈善活动。福建省民政厅原厅长、福建省爱国拥军促进会会长黄序和,建瓯市原副市长、建瓯市慈善总会会长郑有生,福建省慈善服务协会会长林坚,省慈善服务协会副会长董秀清、马其发、陈金刚、臧萌、马军,秘书长林苏华等人应邀出席了活动。

  福建省民政厅原厅长、福建省爱国拥军促进会会长黄序和在致辞中说,不忘老兵、关爱老兵、尊重老兵是社会良知与民族知恩感恩优良传统的体现。这次关爱抗战退伍老兵大型公益活动正是以实际行动践行对老兵尊重与关爱的具体写照。他希望福建省慈善服务协会以及社会各界组织机构与各界人士能够为抗战退伍老兵给予更多的关怀,提供更多的帮助。

  建瓯市原副市长、建瓯市慈善总会会长、福建省慈善服务协会顾问郑有生代表建瓯办事处致辞,他表示,建瓯办事处自2017年7月23日成立以来,走遍了建瓯14个乡镇,60多个自然村,资助学生、慰问孤寡老人、残疾对象以及退伍军人抗战老兵等120多人次,发放慰问金共计15万余元。而每一次活动,都离不开爱心人士的共同努力,在此感谢社会各界爱心人士对省慈善服务协会建瓯办事处长期的支持,同时也希望办事处继续努力,不忘初心,砥砺前行,为公益慈善事业增光添彩。

  省慈善服务协会建瓯办事处主任林静作了2018年度工作报告,同时对建瓯办事处2018年度“十佳优秀志愿者”进行了表彰,感谢志愿者们一年来对办事处工作的辛勤付出。

  在本次活动慰问老兵环节,活动组织者将10名抗战老兵请到现场,与他们进行亲切交流与互动,并送上了慰问金及慰问品,感谢他们对国家的贡献。

  活动最后的慈善拍卖环节共筹得20080元善款,该善款将全部用于建瓯办事处公益慈善项目。

(责编:初梓瑞、贺迎春)