滴滴公益志愿者 跨越千里给重庆大山里的孩子们送冬衣

2019年01月10日18:07  来源:人民网-公益频道
 

1月8日,滴滴出行的公益志愿者来到重庆市奉节县五马镇大木村小学,为这里的114名学生送来冬季温暖包。此次公益活动由滴滴出行和壹基金合作举办,项目所需善款由滴滴礼橙专车配捐。

活动中发放的温暖包来自2018年年末滴滴礼橙专车和滴滴公益平台联合开展的“爱心里程”冬季暖心公益募捐活动。滴滴用户通过这一活动,用专车里程兑换公益爱心礼包支持壹基金“温暖包”和“净水计划”,中国红十字基金会“小小公益书库”、中国扶贫基金会“爱心包裹”等公益项目,助力贫困地区的孩子们的生活改善。

大木村小位于奉节县五马镇大木村曾家包8组,距离奉节县城70km,全校目前114名学生,在校生大部分为留守儿童,许多学生家离学校很远,加上山路崎岖,每天的上学路就成了他们最大的挑战。而冬天的时候,学生们的御寒就显得格外重要。

参加仪式的滴滴出行员工志愿者代表表示:“能将滴滴出行的公益活动带到山里孩子们的身边,感到非常高兴,希望我们真正能为孩子们带来快乐。”

近年来,滴滴公益秉持“让美好出行更有温度”理念,倡导“以爱在每公里”公益精神,积极开展包含企业、用户、员工、社会等多重资源叠加、力量汇聚的公益活动,公益方向覆盖灾害救助、无障碍出行、低碳环保、女性关怀、乡村教育支持等领域。

目前,滴滴礼橙专车“爱心里程”公益捐赠活动仍在进行中,目标筹集800个温暖包。捐赠活动后,滴滴出行及爱心用户捐赠的温暖包等项目物资将由壹基金伙伴协助发放给全国更多贫困山区的孩子们,为他们送上温暖和快乐。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:杨虞波罗、杨波)