水滴筹举办“111小善日公益盛典” 

王勇

2019年01月12日15:58  来源:公益时报
 

  2019年1月11日下午,水滴筹公益盛典在京举办。本次公益盛典的活动主题为“111小善日”,旨在向水滴筹2亿爱心用户的4亿次互联网善举致敬,呼吁社会各界从身边点滴小善做起,传递温暖和善良,共建美好社会。

  2016年5月,水滴公司正式成立以来,旨在打造一个全民健康保障平台。经过两年多的快速发展,水滴公司目前已拥有水滴筹、水滴公益、水滴互助和水滴保四大核心业务,分别为个人大病求助互联网服务平台、互联网募捐信息平台、网络健康互助平台和健康险优选平台。以健康为核心相互连接,水滴公司现已形成了“事前保障+事后救助”的完整场景化生态。

  水滴公司创始人兼CEO沈鹏现场公布,截至2018年12月底,水滴筹累计筹款金额突破120亿,水滴公益联手公募基金会累计筹集善款超过5000万元,水滴互助有效保障会员突破6000万,水滴保单日规模保费突破1亿元。

  沈鹏表示:“我们希望有一天,全中国的人都能因为水滴公司的努力而变得有保可医;我们希望有一天,这个世界不再有家庭因为医疗资金短缺而发生悲剧;我们希望有一天,很多人会因为水滴的存在而感到幸福、温暖。”

  盛典现场,水滴筹和水滴公益总经理徐憾憾讲述了水滴筹如何从0开始,探索并发展成为行业领军者,并分享了发生在水滴筹和水滴公益平台上的感人用户故事。

  与此同时,她还发布了两项重要的年度计划:水滴公益联合各领域知名企业践行公益行动的“小善计划”,以及水滴筹号召更多人传递指尖温暖、关注大病患者心理健康的“心愿清单”。未来,水滴公益将更加广泛地联合全社会的公益力量,让“指尖公益、人人公益”更加深入人心。

  “作为个人大病求助互联网服务平台,水滴筹的成长源自用户的真实需求。我们希望尽平台全力去汇聚社会爱心人士的温暖力量,从而救助更多的大病患者,打造互联网救助的最短路径。”徐憾憾在演讲中表示,“水滴筹的愿景是‘让广大中国家庭病有所医’,我们将继续以终为始,经营信任,打造一个‘有温度、有担当’的公益救助平台。”

  公益盛典上,水滴筹还首次发布了全新品牌宣传片《小善大可为》和水滴筹原创公益歌曲《深海阳光》,该公益歌曲由腾讯视频《明日之子》第二季人气选手田燚演唱,以细腻动人的嗓音,诠释出身处困境却因爱被救赎的感动,让大家懂得指尖公益能汇聚成巨大的能量。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

相关专题