改革开放四十年感动甘肃人物陇人骄子颁奖晚会举行

2019年01月28日08:47  来源:中国甘肃网
 

1月26日晚,由甘肃省委宣传部主办的改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子颁奖晚会在兰州举行。18位先进个人和两个先进集体代表成为舞台上最闪亮的明星,他们动人的故事在寒冷冬夜给人以温暖、慰藉和鼓舞。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎为改革开放四十年感动甘肃人物陇人骄子樊锦诗颁奖。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省委常委、省委宣传部部长陈青,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省委常委、省军区政委蒲永能,省人大常委会副主任王玺玉,副省长何伟出席颁奖晚会并为陇人骄子颁奖。省政府秘书长李志勋出席颁奖晚会。

在一次次热烈的掌声中,陇人骄子或者亲属代表陆续登台接受表彰,他们是文物有效保护的探索者樊锦诗、生态环境研究和保护的推动者秦大河、科技兴农的实践者王一航、草业科学的领军者任继周、热心公益的民营企业家雷菊芳、科技引领企业发展的先行者肖胜利、追求卓越的雕塑家何鄂、新闻出版事业的优秀代表胡亚权、脱贫攻坚的带头人马祎、基层司法维权的践行者侯殿禄、党员领导干部的楷模柴生芳、公共消防安全的人民卫士班玛南加、女性健康的呵护者朱天垣、禁毒战线的巾帼英雄史秀萍、南丁格尔精神的传承者王亚丽、装备制造业的大国工匠阙卫平、扎根戈壁的陇原名师闫桂珍、农民工的好榜样康仁和八步沙“六老汉”三代人防沙治沙集体、20世纪华人经典舞剧的创造者舞剧《丝路花雨》编创演团队。

 甘肃省委副书记、省长唐仁健为改革开放四十年感动甘肃人物陇人骄子秦大河颁奖。

在颁奖典礼上,陇人骄子获得者陆续登台与观众见面,大家用经久不息的掌声向他们致敬。

晚会现场,中国甘肃网通过飞天云平台进行直播,将陇人骄子的感人故事第一时间传递给广大网友,并通过H5等新媒体产品立体宣传陇人骄子事迹,践行社会主义核心价值观。

(责编:余璐、贺迎春)