四川省首个大病救助快速通道开通

2019年02月19日16:34  来源:中国网
 

  2019年2月18日,四川省首个大病救助快速通道开通暨轻松筹·成都市广播电视台公共频道战略合作签约仪式在四川成都举行。轻松筹联合成都市广播电视台进行区域性合作,对有困难的大病患者进行精准帮扶,深度助力国家扶贫攻坚工作的开展。

成都市广播电视台公共频道副总监曾亮、轻松筹相关代表出席此次签约仪式

  “精准扶贫”是我国政府大力落实、社会高度关注的国家战略,轻松筹将健康保障服务下沉到基层,深化地区帮扶,建立完善的健康保障体系,同时也在精准扶贫领域实现了诸多突破。目前,轻松筹扶贫帮扶已实现了全国性的“下沉”覆盖。

  近年来,随着互联网的快速兴起,轻松筹首创大病众筹模式,通过社交圈解决项目传播难题,为广大患者提供了全新的求助平台,借助移动互联网,引导患者通过新兴的个人求助社交平台解决医疗费用难题。

  同时开展的还有2019年元宵“帮困送福”慈善公益活动。四川省总工会保障部副部长张骁、四川省慈善总会秘书长邱陵、四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游、轻松筹联合创始人兼总裁于亮及医院机构的代表、专家走进四川医院,为无法和家人团聚的病友送去节日祝福以及新年红包、爱心礼包等一系列生活必需品,深入一线,为住院病友送去祝福和关怀。

(责编:初梓瑞、贺迎春)