“公益新湖”慈善计划启动

权 敬

2019年03月05日08:39  来源:慈善公益报
 

  近日,由海南省金融发展促进会与新湖财富投资管理有限公司共同主办的“众之所想 新湖所向”新湖财富2019财富管理策略年会主题慈善晚宴在三亚举办,“点亮未来,公益新湖”为此次慈善晚宴的主题。

  慈善晚宴上,新湖财富发布“公益新湖”计划,该计划是新湖财富与中国儿童少年基金会,携手新湖财富客户一起打造的公益平台。

  据《慈善公益报》记者了解,“公益新湖”是一个开放透明的、可持续的、兼顾当前公益项目和长期发展的公益平台,下设“新湖财富公益基金”和“新湖慈善信托”项目。其中,新湖财富公益基金项目是新湖财富与中国儿童少年基金会(以下简称“儿基会”)签署公益基金捐赠协议,在2019年,“公益新湖”将共计捐赠至少300万元正式成立“新湖财富公益基金”,儿基会将作为基金管理人,管理专项基金的日常事务,执行公益项目。“新湖慈善信托”项目由新湖财富捐赠设立,慈善信托本金、收益将全部定向分配给 “新湖财富公益基金”,儿基会作为项目管理人具体执行慈善项目,建立安康图书馆,以及组织其它儿童教育活动等。

  新湖财富负责人表示,将秉承回馈社会的宗旨,通过此平台,与广大富有爱心善念的客户一起,发挥专业所长,将慈善公益事业作为责任担当,传慈行,承善德,让财富更有意义。

  据介绍,“公益新湖”所有公益项目将向客户开放,希望通过“公益新湖”凝聚社会力量,促进公益事业发展,扶危济困。新湖财富也将在实现企业稳健发展的同时长期持续的投入公益事业,实现社会价值,公益新湖项目通过信托与基金的设置能够持续运营,客户爱心捐赠的资金将可以成为慈善信托资金,永续运作,产生收益将持续支持公益项目。

  慈善晚宴上,中国儿童少年基金会筹资部相关负责人对新湖财富对儿童慈善事业的鼎力支持表示感谢,并呼吁各界爱心企业与爱心人士共同携手,继续关注支持儿童教育福利事业。

  据了解,新湖财富自2016年启动“百所安康图书馆公益慈善计划”,以在革命老区、边远地区、贫困山区建立100所安康图书馆为目标。截至目前,新湖财富与中国儿童少年基金会携手在革命、边远地区共捐赠了8所安康图书馆。

(责编:初梓瑞、贺迎春)