“音乐响起”为贫困地区孩子搭建音乐教室

艾 捷

2019年04月03日08:26  来源:慈善公益报
 

  3月31日,民建江西省委联合中华思源工程扶贫基金会举办的“电商扶贫及互联网公益交流会”在江西南昌如期进行。会上就共同开展电商扶贫、互联网公益等脱贫攻坚事宜进行交流。

  江西省副省长、民建省委会主委孙菊生,江西省政协副秘书长、民建省委会专职副主委赵波,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣等领导,以及江西省民建各市委会主委、专职副主委、省直基层组织主委及省民建企业家协会的热心会员、省民建同心扶贫基金会的相关工作人员共计60人出席本次会议。

  据《慈善公益报》记者了解,“思源工程”在教育助学、卫生医疗、大病救助、新农村建设等领域,为江西省累计捐赠善款数千万元,为江西省的脱贫攻坚作出了应有的贡献。会上,陶鸣就中华思源工程扶贫基金会概况、帮帮公益平台、中国电商扶贫联盟、思源农特馆等平台进行了详细介绍,并表示将全力配合江西民建等民建组织,积极开展电商扶贫、互联网劝募等工作,倡导社会各界爱心企业、爱心人士和媒体为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现人民群众多美好生活的向往作出新的更大的贡献。

  会议期间举行了“音乐响起”乡村音乐教室公益项目在帮帮公益平台的上线启动仪式。“音乐响起”项目是由江西省民建同心扶贫基金会发起的教育扶贫项目,通过音乐下乡等形式,为贫困地区孩子们搭建音乐教室,提供乐器,配备师资等,陶冶贫困地区孩子们的情操和综合素质培养。本次活动是当地社会组织携手帮帮公益平台的初次尝试,收到了当地社会组织预期之外的效果。据了解,该项目在帮帮公益平台上线仅3天,但在正式启动的当天,民建会员和爱心人士就捐赠善款超过11万元,累计募集善款超过16万元。

(责编:初梓瑞、贺迎春)