“麦穗公益”志愿者服务联盟正式成立

2019年04月04日17:44  来源:中国网
 

  “风云激荡见证沧桑巨变,春华秋实细看硕果盈枝”

  近日,“麦穗公益”志愿者服务联盟正式启动。 “麦穗公益”志愿者服务联盟成立旨在动员更多的非公企业及非公企业内党员、群众参与到辖区公益服务与社区建设,促使地区营商环境不断优化,促进地区经济社会健康和谐稳定发展。同时,京朝大厦商务楼宇服务站通过此次“麦穗公益”志愿者服务联盟的成立,动员辖区内的党组织、党员、社会单位通过认领服务的方式,对弱势、困难群体尤其是关心老年人方面开展常态化服务。

  在此次启动仪式上,由党建品牌顾问赵建国和京朝大厦党支部书记兼发起人张富军进行揭牌。“麦穗公益”非公党建服务品牌一共包含6个项目:健康义诊服务、社区大讲堂、家庭读书会、爱心行动、创业智囊团、企业交流会。

  揭牌仪式结束后,进行“麦穗公益”六个项目的认领及签约。

  麦子店街道党群工作办公室王建新表示:“一直以来,公益服务一直是麦子店街道各项工作的重要部分,社区里的各个企业的参与度都很高。‘麦穗公益’志愿者服务联盟从2018年就开始筹备,经过长久以来的不懈努力有了一定的影响力。我希望未来的公益联盟‘突出公益性,以需求为导向,为需要帮助的人提供更好的服务,立足于基层,建立健全服务体制,开拓眼界,吸引更多有志人士加入我们的大家庭’,我相信在大家的努力下,我们一定能在不远的将来收获一片美丽的麦园。”

  “麦穗公益”志愿者服务联盟成立的初衷是希望能引导辖区内广大干部群众,特别是商务楼宇内的非公企业党员践行群众路线,让企业履行社会责任公益反哺,从政治、经济、科技、文化、社会建设等方面,进一步弘扬社会主义核心价值观。

(责编:初梓瑞、贺迎春)