世界读书日 湖北红色货币历程图片展走进高校

2019年04月23日14:34  来源:央广网
 

4月23日“世界读书日”,在湖北经济学院货币陈列馆外,一场以湖北红色货币历程为主题的图片展,带着该校学子重温中国共产党的奋斗史和创业史,学习先辈们的创业精神。

红色货币是1949年以前中国共产党领导的红色政权在不同革命时期发行的各种货币的统称,形成于第一次国内革命战争、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争时期,由各地苏维埃政权、抗日根据地、解放区政府的金融机构和银行发行,在本地区流通使用。

策展人、红色货币收藏家顿德化现场讲解湖北地区红色货币发展历程。央广网记者张卓 摄

记者在现场看到,本次展览通过展板展示了14件稀有货币扫描图,按时间顺序全面介绍了湖北地区红色货币从萌芽状态不断发展壮大,最后走向全国统一的人民货币史发展历程,展现了中国共产党勇于探索、逆境求生、力求发展的红色精神。

“展览走进高校,将有助于丰富高校学子的历史知识,号召更多人投入到湖北地区红色货币发展史的研究中来”。展览策展人、红色货币收藏家顿德化告诉记者,接下来,展览还将继续走进湖北省内其他高校,掀起一轮红色货币研究、收藏热潮。(张卓)

(责编:余璐、贺迎春)