首届残疾人融媒体主播培训班在黑龙江垦区举行

2019年04月26日09:12  来源:公益时报
 

近日,由黑龙江垦区残联主办,第一视频集团承办的首届残疾人融媒体主播培训班在黑龙江农垦科技职业技术学院顺利举办。来自垦区的20余名残疾人学员参加培训,争做融媒体主播。黑龙江垦区残联副理事长康洪贵、第一视频集团副总裁孔德伟出席活动。

本届培训班旨在鼓励残疾人自立自强,使有劳动能力、有创业愿望的残疾人能够掌握一技之长,增强残疾人自身脱贫致富的能力。

5天的授课内容包括行业背景、政策法规、普通话正音、音视频主播平台使用、音视频剪辑软件使用、内容运营、节目打造、现场汇报,通过专业的课程让参与课程的残疾人学员们能从融媒体行业专业角度思考问题,以理论来指导实践。培训计划设置初级、中级、高级三个阶段,此次培训以初级培训为主,共开设14门课、32课时。

黑龙江垦区残联对参加此次培训班的残疾人实行“三免”政策,即免学费、免餐费、免住宿费。此次培训为期一周,采取面授的形式,为残疾人进行技能教学和能力指导。

第一视频集团为本次活动组建了来自中央电视台、中国传媒大学、第一视频集团的融媒体课程专业教师团队,为残疾人主播提供了符合其特点的主播培训扶持课程,拓展残疾人就业渠道,通过互联网实现微创业。

第一视频集团作为全国最大的新媒体集团之一,和黑龙江农垦残联联合开设残疾人融媒体主播培训班,旨在帮助他们重新点燃生活的信心,帮助残疾人重新插上梦想的翅膀,助力贫困残疾人脱贫攻坚,实现就业创业梦想。履行社会责任,第一视频集团一直在路上。

(责编:余璐、贺迎春)