关爱中华白海豚,维护生物多样性

2019年04月28日08:58  来源:南方日报
 

  4月27日,第二届中华白海豚保护宣传日暨珠海长隆中华白海豚科普宣传月主题活动在珠海长隆中华白海豚科普教育基地举行。南方日报记者了解到,当天香港、澳门以及全国50多家中华白海豚保护联盟成员单位也在所在城市开展不同形式的宣传活动。

  活动以“关爱中华白海豚,维护生物多样性”为主题。当天,共有百名志愿者在内的近500人参与活动,志愿者代表还创作了《白海豚》舞台剧,并首次演出。活动现场,中华白海豚保护联盟正式发布《保护中华白海豚倡议书》,倡议书从守法不猎捕、保护海洋生态、航海规范、发现搁浅做法等几大方面,引导社会公众积极参与中华白海豚保护行动。当天,专家、志愿者和广大游客还共同探访了珠海长隆海洋王国的中华白海豚展示种群。

  南方日报记者 肖雄 蔡华锋

  董谦君 刘艳婷 郑慧梓 摄影报道

(责编:初梓瑞、贺迎春)