坚守初心使命,助力脱贫攻坚

江苏省慈善总会召开教育动员大会

徐山 艾捷

2019年07月15日08:26  来源:慈善公益报
 

  为深入贯彻落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署和江苏省委的要求,7月10日,江苏省慈善总会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,由蒋宏坤会长作动员部署并提出要求,刘成林副会长作专题学习辅导。会议由副会长兼秘书长章大李主持,所有驻会副会长及全体工作人员参加了会议。

  作为江苏省慈善行业组织的排头兵,省慈善总会积极响应党中央和省委的号召,按照民政厅党组的统一安排,及时召开主题教育动员会议,要求全体人员深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,围绕中央“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持以问题为导向,把开展主题教育同推进扶贫济困、脱贫攻坚结合起来,同完成年度重点工作、推进江苏慈善高质量发展走在前列结合起来,着力提升慈善救助水平。

  《慈善公益报》记者了解到,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,江苏省慈善总会成立了以蒋宏坤会长为组长的主题教育工作领导小组,进一步落实主体责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要求省慈善总会领导班子带头开展主题教育,实施“六个一”工作方案,即制定一个学习计划、举办一次专题学习班、开展一次专题调研、讲一次专题党课、列出一份检视清单、开展一项专项整治。

  会上,蒋宏坤会长要求总会全体人员认清意义,强化责任意识;明确目标,突出三个重点;创新方法,提高活动成效。做到主题教育和业务建设两手抓、两不误、两促进,用高质量现代慈善建设的实际成果检验主题教育的成效。

  蒋宏坤强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义深远,责任重大。要把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作举措,圆满完成主题教育各项任务,以崭新的精神风貌和优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

  刘成林副会长作了专题学习辅导,重点围绕什么是共产党人的初心,为什么要不忘初心,怎样才能做到不忘初心、牢记使命,开拓进取,推动全省慈善事业高质量发展,进行了深刻的阐述,帮助大家进一步加深了对主题教育的认识,增强了大家的使命意识、党性意识、宗旨意识、担当意识。

 

(责编:初梓瑞、杜燕飞)