1300余名贫困生获云南希望工程“爱心圆梦大学”助学金资助

2019年09月11日10:25  来源:中国青年报
 

  近日,2019云南希望工程“爱心圆梦大学”暨“中国茅台·国之栋梁”公益活动在云南民族大学举行。茅台酒销售有限公司通过中国青基会向云南青少年基金会捐赠350万元,用于资助700名家庭贫困的学生。今年,该活动已资助1300余名贫困生圆梦大学。

  据介绍,2012年以来,茅台集团已向中国青基会捐赠8亿元,共帮助16万名来自农村贫困家庭的学子顺利走进大学校园,成为中国公益领域捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的公益项目。

  该活动自2006年开始实施。14年来,云南青基会累计筹集8500万余元,共资助2.1万余名家庭经济困难的学子圆梦大学。其中,茅台集团作为捐款最多的爱心企业,持续8年累计捐款2500万元,资助了5000名贫困学子。

  今年,云南希望工程持续推进教育扶贫助力精准脱贫工作,筹集爱心善款820万余元,在全省范围资助1300余名以建档立卡贫困户为主的大学新生,助力云南共青团投身打赢脱贫攻坚战。

  云南省政协副主席徐彬指出,该活动坚持“圆梦”14年,不断汇聚社会各界爱心力量的支持,共同通过教育扶贫投身全省精准脱贫,是全省各级共青团组织立足党政所需、群众所盼、共青团所能而有效服务青年需求的最好体现,是共青团组织广泛发挥组织优势,动员社会力量开展“扶贫关爱工程”,积极响应国家和云南省委、省政府脱贫攻坚统一安排部署的重要举措。

  中国青年报·中国青年网记者 张文凌 来源:中国青年报

(责编:初梓瑞、杜燕飞)