中华社会救助基金会十周年主题活动在京举办

2019年12月05日17:57  来源:人民网-公益频道
 

  11月29日,中华社会救助基金会十周年主题活动在北京举办。

  中华社会救助基金会一直坚守"帮老弱者安生,助贫困者自强"的使命,在民政部社会救助司的指导下,秉持公开透明的原则,面向扶贫救灾、教育助学、医疗救助等领域,针对、农村留守儿童、贫困大病患者等弱势群体开展了多形式、多层次、多方位的救助和帮扶。

  值十周年之际,基金会将"终身荣誉"授予了理事长许嘉璐,理事长为10周年主题活动写下感言:社会救助事业正是实现全面小康,提升民生福祉不可或缺的一个方面;在新时代里,基金会也必须努力在不断创新中发展,救助更多的贫困者。感恩曾经和正在与基金会亲密合作、携手同行的伙伴。基金会是社会之爱的传递手,而大爱来自于社会各界。"

  十年来,基金会开启了关注农村留守儿童的"幸福列车";开展关爱农村孤寡老人的"百万孤老关爱"大行动;打造了大爱清尘、关爱抗战老兵、爱心衣橱、罕见病医疗援助工程等品牌项目。从"关爱抗战老兵"到"铁血老兵";从"银天使"到"聆天使";从"爱心衣橱"到"爱加艾减",从"朗视界沐光明"到"罕见病工程联盟",从"黄晓明明天爱心"到"胡海泉医诺千金";从"寒门学子"到"让爱回家 一路平安";基金会公益项目遍及全国各地,特别是偏远山区、贫困地区。截至2019年7月,中华社会救助基金会累计筹集资金和社会物资超过十亿元,接受捐赠14776万笔,受益的贫困、弱势人群达数百万人。

  中华社会救助基金会的运作借鉴商业企业的运作模式,注重服务意识,风控意识、效率意识,努力打造有公信力,有高效率、有生命力的公益机构,鼓励员工成为纯粹、诚实、专业、快乐的公益人。也正是这样的管理文化,铸造了中华社会救助基金会的核心竞争力,从而带来了机构的高速稳定发展。

  面对未来十年,中华社会救助基金会制订了"专注社会救助,关爱弱势人群,参与社会治理,共创美好明天"新的使命。希望通过战略重建、团队重组、品牌重塑,努力迈进中华社会救助基金会"做有公信力、有高效率、有影响力的基金会"新的愿景。

  对于基金会的发展,希望工程创始人、南都公益基金会理事长徐永光表示"中华社会救助基金会过去10年是靠胆识,未来的10年要靠目标,只有不断地给自己提出更高的目标,去挑战自我,才能够实现使命。中国的慈善市场空间非常大,中华社会救助基金会成长的空间也非常大。祝福你们不辱使命,再创辉煌!"

  

(责编:初梓瑞、王静)

公益要闻