“节水中国”公益微视频征集活动启动

2020年03月23日16:50  来源:中国青年报
 

“坚持节水优先,建设幸福河湖”,今天是第二十八届“世界水日”,也是第三十三届“中国水周”首日,在这个特殊的日子里,“节水中国”公益微视频征集活动启动,面向全社会征集节水相关主题视频作品,号召公众特别是广大青少年群体进一步感知国情水情、了解国家节水政策、传播节水文化。

此次活动由全国节约用水办公室指导,中国水利报社、中国青年网主办,北京大地河源文化传播有限公司承办,旨在以视频作品为媒介,引导网络正能量,传播节约用水理念,号召大众珍惜爱护水资源,推动全民“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚的形成,切实增强全民水安全、水忧患、水道德意识,促进水生态文明和美丽中国建设。

据悉,此次活动面向全国进行原创视频征集,征集时间为2020年3月22日至9月30日,广大网友可以“知水、节水、护水、亲水”为主题进行视频创作。选手可独立创作,也可以团队形式参与。欢迎全国各地关注水利建设、节水文化、水资源保护的个人、团队和企事业单位积极参加。

届时,活动组委会将邀请相关专家对作品进行公开、公平、公正的评选,通过初评、展播投票和综合评审等环节产生一二三等奖和优秀奖等综合类奖项,最佳创意奖、最佳故事奖、最佳制作奖、网络人气奖等单项奖,以及优秀组织奖。

人人参与节水爱水,共建绿水青山家园。你心目中的“节水中国”什么模样?又感动于哪些关于知水、节水、护水、亲水的动人瞬间?赶快用镜头记录下来吧!您可将自己的作品和报名资料上传至百度云盘生成永久链接,发送至活动邮箱jszgzwh@163.com,或直接将作品和资料发送至邮箱。

广大网友可登陆官网(http://qnzs.youth.cn/zt/jszgwszjhd/)或关注全国节水办、中国水利网微信公众号了解更多活动详情。(中国青年网记者 叶婉莹)

(责编:初梓瑞、王静)

公益要闻

精彩推荐