免费线上技能培训注册学员超800万

2020年05月15日10:51  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京5月14日电 (记者李婕)记者日前从人社部获悉,截至5月9日,全国线上技能培训注册总人次数已超830万,“百日免费线上技能培训行动”线上培训已取得阶段性成果。

  为确保职业技能提升行动持续实施,劳动者线上学技能,培训不断线,进一步发挥好稳就业促就业作用,人社部在2020年3月下旬至6月底,集中实施“百日免费线上技能培训行动”,面向城乡各类劳动者,大规模开展免费线上职业技能培训。期间遴选50家以上线上技能培训平台,推出覆盖100个以上职业(工种)的数字培训资源,实现线上培训实名注册500万人次以上的工作目标。

  截至目前,全国实名制注册学员已超830万人次,其中排在前三位的省份是:河南115万人次,广东111万人次,山西75万人次。

(责编:王仁宏、初梓瑞)

公益要闻

精彩推荐