幸“盔”有你 平安出行公益行动走进无锡

2020年08月02日21:02  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京8月2日电 7月30日,由日日顺物流、无锡市锡山公安局交通警察大队、海尔智家苏南分公司、爱玛科技集团等联合举办的“幸‘盔’有你 平安出行”公益行动全国第三站(无锡站)正式启动。

据悉,“幸‘盔’有你 平安出行”公益行动已在济南、青岛先后落地,此次落地无锡也是将安全出行场景复制到全国的重要一站。

活动现场,日日顺物流联合锡山交警为市民提供全方位的安全知识科普、定制专业出行场景解决方案,与市民交互体验出行场景,并将100个儿童头盔交付当地春蕾学校,助力儿童出行安全。市民张女士称:“大人出门骑车要戴头盔,孩子也要保护好小脑袋。儿童头盔我找了好久,日日顺这款挺符合我的要求。”

接下来,日日顺物流还将设立义务宣传岗,与锡山交警共同组织公益宣传活动走进企业、走进社区,并与生态方就司机如何佩戴头盔、安全带以及自救等进行实训指导,不断丰富生态场景,打造共建、共享的新格局,树立安全出行生态交互样板。

(责编:初梓瑞、吕骞)

公益要闻

精彩推荐