村里来了支教团

本报记者  李  纵

2020年08月04日08:31  来源:人民网-人民日报
 

  7月26日,陆栢薇(右一)在农户家中教孩子们学英语。
  刘教清摄(人民视觉)

  7月26日,广西桂林市资源县中峰镇红军小学,桂林旅游学院的大学生通过游戏教当地小学生学英语。
  刘教清摄(人民视觉)

  “S的发音都会了吗?”7月26日,在广西桂林市资源县中峰镇红军小学,桂林旅游学院支教团成员陆栢薇正在用字母卡片教小朋友英语发音。

  支教团员们还将英语知识融入“两人三足”“背靠背夹气球”等趣味游戏中,边玩游戏边学英语。“我特别喜欢陆老师带我们一起玩!”一年级学生康羽彤说。

  陆柏薇是一名大二学生,支教期间她还走进贫困家庭调研,进行一对一英语辅导。她说,“以这种方式度过暑假很有意义。”

  2018年3月,桂林旅游学院得知资源县中峰镇中峰村的孩子们英语基础薄弱,就组建了英语支教队伍,深入山村进行英语教学。支教团量身定制了零基础班、初级班、中级班以及高级班,因材施教。两年多来,支教成员帮助1100多名小学生和乡村老师系统性地学习英语。


  《 人民日报 》( 2020年08月04日 13 版)
(责编:吴晓琴、初梓瑞)

公益要闻

精彩推荐