辽宁加快贫困残疾人家庭无障碍改造

2020年08月10日09:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报沈阳8月9日电  (记者辛阳)日前,记者在辽宁省政府获悉:辽宁将加紧补齐残疾人民生领域短板,不断健全完善残疾人帮扶制度,着力做好促进残疾人就业创业增收等工作。

  今年,辽宁将加快完成1.25万户贫困残疾人家庭无障碍改造,实现贫困残疾人家庭无障碍改造全覆盖。年底实现危房改造全覆盖,贫困残疾人家庭危房存量清零。进一步做好残疾人群体稳岗就业创业和技能培训工作,做好残疾人和残疾大学毕业生就业服务工作,年度实名制安排残疾人就业1万名。有序恢复残联系统残疾人康复机构线下训练与诊疗。设立“辽宁省残疾人事业发展研究中心”,开展残疾人保障与发展研究。加强残疾人事业大数据平台建设,更新全省持证残疾人基本服务状况和需求信息动态等。


  《 人民日报 》( 2020年08月10日 13 版)
(责编:王仁宏、初梓瑞)

公益要闻

精彩推荐