脱贫摘帽不是终点 而是新生活、新奋斗的起点

2020年10月16日08:45  来源:人民网-人民日报
 

 

  泸州老窖股份有限公司积极响应党和国家“精准扶贫”号召,强化目标引领,精准要素投入,抓住产业帮扶、基础援建、志智双扶三个关键环节实施扶贫攻坚。5年来,累计募集捐赠和“以购代捐”资金7.2亿元,在乌蒙山区和四川省、云南省的贫困地区主动认领帮扶3个贫困县、1个贫困区和18个贫困村,高质量完成140多个扶贫项目,助力古蔺县、叙永县、红原县顺利“摘帽”,推动贫困地区脱贫取得显著成效。泸州老窖先后获得全国社会扶贫先进集体、全国慈善会爱心企业、中国红十字奉献奖章、四川十大扶贫爱心组织等荣誉。

  泸州老窖始终勇担国企扶贫责任,在落实责任、强化举措、完善机制上持续用力、再下功夫,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
  数据来源:泸州老窖股份有限公司


  《 人民日报 》( 2020年10月16日 08 版)

(责编:吴晓琴、初梓瑞)

公益要闻

精彩推荐