凝心聚力打赢脱贫攻坚战 确保如期完成脱贫攻坚目标任务

2020年10月16日08:45  来源:人民网-人民日报
 

 

  大行系统优势,整合行内外资源,不断加大投入,持续努力创新,探索出了—条具有农行特色的精准扶贫之路,助力全面打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。截至今年9月末,在832个国家扶4786亿元;精准扶贫贷款比年初新增827亿元,余额4741亿元,三项扶贫贷款增量均明显高于去年同期,增速均明显高于全行平均水平。

  强党建,筑牢脱贫攻坚组织保障;强精准,提升脱贫攻坚金融服务实效;强创新,破解贫困地区融资难题;强保障,全方位倾斜各项资源政策;强动员,搭建立体式金融扶贫大格局。农业银行扛实扛牢金融服务脱贫攻坚政治责任,高标准、高质量完成金融扶贫各项目标任务,不获全胜、决不收兵。

  下—步,农业银行将深入贯彻落实党中央关于扶贫工作的各项决策部署,持续加大各类政策资源投入,用心用情用力继续做好金融扶贫和服务三农工作,努力为国家减贫事业发展和乡村全面振兴作出新的贡献。

  数据来源:中国农业银行


  《 人民日报 》( 2020年10月16日 17 版)

(责编:吴晓琴、初梓瑞)

公益要闻

精彩推荐