人民网
人民网>>人民网公益频道

房志:搭好“政企桥梁”助力企业践行绿色发展

2020年12月12日18:53 | 来源:人民网-公益频道
小字号

中华环境保护基金会副秘书长房志 (人民网 张启川摄)

人民网北京12月12日电 (记者毕磊)今日,由人民网主办的“2020人民企业社会责任高峰论坛暨第十五届人民企业社会责任奖颁奖典礼”在京举行。本次高峰论坛以“中国力量 不同凡响”为主题,中华环境保护基金会副秘书长房志在发言中表示,社会组织具有各方面的灵活性,是连接政府、社会、基层的桥梁。中华环境保护基金会愿发挥好“政企桥梁”作用,协同更多企业践行绿色发展。

据介绍,中华环境保护基金会成立于1993年,是经民政部登记注册的中国第一家从事环境保护公益事业的全国性公募基金会。

房志指出,我国慈善事业的资金有62%-65%来自企业,企业是社会慈善事业的重要力量,而中华环境保护基金会的作用就是给爱心企业提供“公平、有效、安全”的参与环保、支持环保的渠道和平台。

“社会组织在思路创新上可以做很多工作,也能够更早发现问题,更早探索解决问题的方法。”

他举例表示,如中华环境保护基金会作为环保部委托的生物多样性基金的牵头单位,成立了生物多样性基金,并提出了基于自然解决方案,靠更多的、更生态化的养殖、更绿色的发展来提供保护。

“希望能和更多的企业一起合作,为保护中国和全球的生物多样性做努力。”

专题入口

(责编:毕磊、章斐然)

分享让更多人看到