党委书记陌陌直播卖樱桃 为农民增收当“网红”

2016年06月07日16:39  来源:人民网-公益频道
 

  移动直播无疑是今年最火热的移动互联网应用,不但各种明星开始变身主播,王健林、雷军等企业家也纷纷开始直播工作和生活。

  你也许想不到,连政府官员也开始上直播了。6月7日,山东省栖霞市西城镇党委书记徐海勇在陌陌旗下的哈你直播当上了主播,为栖霞市首届大樱桃电商节做起了宣传。徐书记表示,只要农民能增收,他愿意当“网红”。

  6月7日下午2点,徐书记出现在了直播间。他的出现,立刻引爆了哈你直播的直播间,一开播就引来了数万网友的围观。有网友说,没想到党委书记也这么时尚。也有网友调侃说,连党委书记都要当网红了,也是蛮拼的。还有不少网友送来了火箭、跑车等礼物。大家也通过发送弹幕提出了各种有趣的问题与徐书记进行互动,例如徐书记为什么要来直播,当地大樱桃电商节的情况、栖霞樱桃的特点等。

  徐书记在直播中表示,栖霞市首届大樱桃电商节通过采取“互联网+樱桃+旅游+公益”的方式,全面宣传推介栖霞大樱桃及栖霞丰富的生态旅游资源,旨在提升栖霞大樱桃的知名度和美誉度。栖霞大樱桃在全国知名度很高,但樱桃季节只有一个星期,每年都会有大量的鲜果无法及时售出。而联合苏宁农村电商通过中华特色馆上线烟台大樱桃,解决了农民销路难的同时,也让用户可以第一时间吃到最新鲜的樱桃。为了证明樱桃是不打农药的,他还在直播中把樱桃从树上摘下来直接塞在嘴里吃。

  对于自己的直播初体验,徐书记表示,他感觉既新鲜,又有点紧张。与政府以往的发布会不同,通过哈你直播平台,他可以直接面对几千万的网友。徐书记希望通过直播这种当下最受年轻人欢迎的互动形式,让大家更好的了解栖霞大樱桃,也希望给栖霞大樱桃赋予年轻、时尚的感觉。有不少网友在直播中就表示,这种直播的形式让他们觉得很有趣,对栖霞大樱桃也留下了深刻的印象,甚至有网友一边看直播,一边就在电商平台下单了。徐书记说,只要能让栖霞大樱桃的品牌被更多人知道,农民可以增收,他愿意当“网红”。

(责编:初梓瑞、蒋琪)