西藏电视台“牦牦TV”视频网站全新升级改版上线

2016年06月16日16:51  来源:中国经济网
 

  北京时间6月16日上午10点,西藏电视台“牦牦TV”视频网站2.0(汉语版)和手机移动客户端“爱特西藏”全新升级改版上线,全球各地用户均可通过PC端访问新的“牦牦TV”,移动用户可通过扫描二维码下载体验新的APP“爱特西藏”。

  全新的“牦牦TV”立足西藏丰厚独特的人文历史地理,依托西藏电视台海量视频资源,全力打造“专而美”的涉藏资讯和视音频网站。新的“牦牦TV”新增“看我DeV” UGC上传功能,致力于为每一个热爱西藏的民间音乐人、拍客、写手提供一个展示作品、追逐梦想的舞台,用户可在“牦牦TV”专属版块上传、分享自己的图文及音视频作品,为自己积累人气、寻找知音;新的“牦牦TV”在重点打造藏地视频音乐的同时还致力于挖掘、培养优秀原创歌手及作品,为每一个热爱音乐的普通人开辟一个专属大众的“牦牦星工场”。

  “爱特西藏”作为“牦牦TV”重点打造的一款以提供西藏本地服务为主的移动客户端产品,内容涵盖了西藏本地的美食、住宿、出行、旅游、娱乐、购物等各个方面。全新的“爱特西藏”除了为用户提供日常出行、商家折扣、旅游咨询等多种服务外,还具备在线支付、团购等功能,可谓“一‘端’在手,玩转西藏不用愁”。另外,用户还可通过“爱特西藏”新增的“社区”版块,进入“吃货”、“交友”、“拼车”、“公益”、“话题”、“跳蚤”等多个平台,实现在线交友互动交流等。

  作为全国最年轻的传统省级电视媒体,2015年初,西藏电视台为适应媒体融合的时代发展要求,开始进军新媒体,以边巴德吉藏语翻唱经典歌曲《喜欢你》试水,微信公众号“最心灵”打头阵,西藏电视台迈出了向全媒体转型的第一步。 2015年11月8日,西藏电视台“一网一端”(“牦牦TV”视频网站和手机移动客户端“爱特西藏”)正式上线运营,西藏电视台在全媒体转型路上经历了从无到有的转变。全面升级改版的“牦牦TV”依托西藏电视台自建的技术和内容平台全新上线,是西藏电视台在全媒体转型之路上的又一次跨越。历经从无到有,“牦牦TV”已经从青涩逐渐走向成熟,目前已经上线运营的产品有 “牦牦TV” 视频网站(汉语版)、手机移动客户端“爱特西藏”以及微信公众号“最心灵”、“阳光西藏”、“爱特西藏”、“第三极拍客”、“天天说”等。下一步,西藏电视台“牦牦TV”还将陆续推出“牦牦TV”视频网站(藏语版)、手机移动客户端“牦牦TV”(藏语版、汉语版)等产品。

  在全媒体转型之路上,西藏电视台将一如既往坚持“台网融合、以网为主”的发展理念,充分利用西藏电视台资源,立足西藏、面向全国、走向世界,专注于制作涉藏视音频产品,全力打造“专而美”的视频网站和一系列新媒体平台,力争将“牦牦TV”打造成第一涉藏视频网站,力争让“牦牦TV”成为宣传新西藏发展变化、讲好“中国梦?西藏故事”的重要平台和国内外用户了解西藏、认知西藏的新兴渠道。

(责编:初梓瑞、蒋琪)