2016“爱上学”公益计划聚焦精准扶贫

2016年06月27日11:04  来源:人民网-公益频道
 

  24日,腾讯大燕网2016年“爱上学”公益计划在张家口市怀安县东洋河小学正式启动。今年“爱上学”主题为:“京张两地‘百千万’公益助学”。活动由共青团北京市委、河北省教育厅、首都互联网协会公益联盟专业委员会、共青团张家口团市委、张家口市教育局等单位与腾讯大燕网联合主办。

  在启动仪式上,腾讯大燕网总编辑耿小勇解释了“百千万”的含义:“‘百’,即100名企业家对接100名贫困、留守儿童,点对点捐助每人每年1500元现金,直至受助学生完成学业,向‘精准扶贫’全面升级;‘千’指的是建设10间科普教室,惠及千名学生;‘万’,是万本科普书籍和科普电影进学校,让万名以上的学生打开视野、触摸世界,以科普公益的精神力量来鼓励孩子们努力向上。”

  怀安县人民政府副县长胡志荣肯定了“百千万”公益助学计划的意义。她在仪式上表示,腾讯·大燕网联络社会各界力量发起的公益助学,真正为怀安县的孩子带来了想象和希望。

  活动现场,爱心企业给受捐学生代表颁发了助学金。一名去年接受过捐赠的学生表示,一定会好好学习,把生活的压力转化成学习的动力。此外,两间科普教室也宣告分别落地东洋河小学和王家湾小学。当日,爱心企业还现场发起了爱心义诊,为280名东洋河小学的学生检查口腔并赠送护齿礼品。

 

(责编:初梓瑞、蒋琪)