金店里拍一段“劫店”戏 较真的大伯大妈纷纷报警

陈锴凯

2016年06月29日10:22  来源:钱江晚报
 

  本报讯 拍戏“拍”进了派出所,这一出乌龙真闹大了!

  前天晚上,多位读者爆料,杭州余杭临平北大街的“中国黄金”遭抢, 围观群众是这么描述的:蒙面大汉,人数不止一人,还有人拿着斧头!群众看到这场面第一反应就是报警啊!余杭警方一听,立马派了民警、特警迅速赶到现场,拿着防爆钢叉、严正以待,围观群众也逐渐围拢……

  可是,结果却是大跌眼镜:这是在拍戏!可是,余杭的老百姓依然不相信这是真的在拍戏。随后,余杭警方将剧组的一位负责人带走调查情况。

  昨天晚上钱报记者联系上剧组人员。

  “当时我并不在剧组,但是从目前反馈上来的情况应该是这样的。这家黄金店地处繁华路段,一般晚上10点关门。我们联系好这家金店后,于晚上8点多到这里进行拍摄抢劫金店的剧情;为了不阻碍交通,我们把拍摄的车辆停到了别处。然后,我们也怕引起误会,特意把金店左右两边的卷帘门给拉了下来,只留中间部分,方便剧组进出,以及搬东西。”

  “据我了解,其实拉卷帘门、进出搬东西时就已经引起周边居民注意,还有人传,为何这么早关门。事实上我们事先就安排了4个场务,都是男的,在门口维持秩序的。我们也做了解释,这里面在拍戏,但是有大伯大妈就是不肯相信,然后就报警了……”

  该剧组人员告诉钱报记者,这次拍摄金店抢劫一幕,确实没有向公安机关报备,但是作为剧组方来说,他们已经做好解释工作。“有时候也遇到过类似乌龙,被群众报警。但是这么大阵势还是第一次,可能跟金店有关系吧。”

  据了解,这是杭州本土的一家影视公司,这部网络电影时长1小时,演员来自杭州、上海两地。讲一位古人在一次意外中被冰冻,身上带有一颗“海蓝珠”,在一次考古中古人被发现,在解冻海蓝珠的时候,发生了穿越。因为剧中人物设定有贼,在穿越后贼看到了黄金店,故而实行抢劫。

  昨天晚上钱报记者联系了余杭公安,余杭公安表示,之所以把剧组人员带走调查,是因为他们涉嫌扰乱社会公共秩序。目前,事情还在进一步调查中。 本报记者 陈锴凯 本报通讯员 周德峰

(责编:史雅乔、蒋琪)