天涯社区副主编金波地铁猝死 曾常熬夜加班

韩林君

2016年07月01日08:22  来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者韩林君实习记者王悦)6月29日19时30分左右,34岁的天涯社区副主编金波在北京地铁6号线呼家楼站突然晕倒,经抢救无效不幸去世。

  目击者王先生说,前天晚上7点半左右,地铁6号线由呼家楼站开往草房站方向的站台上,一名男子晕倒在地,有两名女乘客上前对其进行心肺复苏和人工呼吸。还有一位自称是急救医生的外国人士上前,对倒地男子进行救治。晚上8点多,999急救人员赶到现场,将伤者送到朝阳医院,但不幸抢救无效身亡。

  昨天凌晨,天涯社区官方微博发布消息证实,在地铁中倒地的男子是天涯社区的副主编金波。

  据多位亲友证实,金波生前没有什么高血压或者其他重大疾病,只是养成了熬夜加班的习惯。事发时,金波正在下班回家的途中。金波的生前好友朱先生说,事后,医院方面诊断是由于心脏问题引发了猝死。朱先生说:“金波来北京近10年,每天的时间都安排得很满,自己熬夜加班”。

  出事前,朋友们曾感觉金波压力大,气色不太好,多次和他的家人一起劝他放弃现在的工作,离开北京到杭州发展,但金波并没回应。

  朱先生说:“金波人缘很好,平常也总帮朋友忙。”金波有一对刚满三岁的双胞胎女儿,考虑到金波老父亲和妻女今后的生活,圈内朋友们自发筹款,数额还未统计。

(责编:史雅乔、蒋琪)