《重读抗战家书》书法 作品捐赠仪式举行

2016年07月06日08:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月5日电  (记者郑海鸥)在全民族抗战爆发79周年之际,中宣部宣教局、中国书法家协会在中国人民抗日战争纪念馆举行《重读抗战家书》书法作品捐赠仪式。

  在波澜壮阔、艰苦卓绝的抗战岁月里,抗战英烈用鲜血和生命写就的家书,情深义重,历久弥新,是进行理想信念教育生动而有说服力的教材,是传承和弘扬中国精神不可多得的思想资源。

  32位小楷书家饱含深情,用端庄雄伟、遒劲丰润的笔锋,书写了《重读抗战家书》收录的抗战英烈家书。

  这些书法作品,毫端蕴秀、笔墨含香,寄寓着当代书家对英烈忠魂深沉而炽热的缅怀、敬仰和感恩之情。这些书法作品生动地再现了抗战英烈执着的理想信念、厚重的家国情怀和崇高至伟的人间大爱,表达了人民群众深切缅怀抗战英烈、进一步弘扬伟大民族精神和抗战精神的共同心愿,值得认真观摩、细细品味。

  据介绍,《重读抗战家书》书法作品将由中国人民抗日战争纪念馆永久收藏和展示。


  《 人民日报 》( 2016年07月06日 06 版)
(责编:史雅乔、蒋琪)