首都青年创新创业大赛设百万元扶持奖金

2016年07月20日08:33  来源:中国青年报
 

  本报北京7月19日电(中国青年报·中青在线记者 李新玲) “创青春”首都青年创新创业大赛今天正式启动,获奖的参赛项目不仅可以分享百万元扶持奖金,还将享受专家创业指导、免费入住创业园等福利。

  2016年“创青春”首都青年创新创业大赛由团北京市委联合北京市网信办、市科委等七家单位共同主办。活动分为报名、海选、复赛、决赛四个阶段,项目路演现场百余名创业导师将免费为创业青年问诊支招。

  据组委会介绍,本届大赛主题是“创新、创业、创优、创未来”。大赛面向已在北京地区登记注册创业组织的青年创业者,不限户籍。参赛者个人或团队主要负责人年龄不超过35周岁,团队项目其他成员不超过40周岁,且平均年龄不超过35周岁。大赛将重点支持新能源及节能环保、文化创意、互联网和移动互联等行业的创新创业。

(责编:史雅乔、蒋琪)