福建386名大学生赴西部和欠发达地区开展志愿服务

2016年07月22日08:27  来源:中国青年报
 

  本报福州7月21日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)今天上午,由团福建省委等单位联合举办的“2016年福建省大学生志愿服务西部计划、欠发达地区计划表彰会暨志愿者出征仪式”在福州举行,会议表彰了73名2014~2016年度服务欠发达地区计划期满优秀志愿者,并为参加今年志愿服务的386名大学生送行。

  出征仪式上,团福建省委副书记兰明尚表示,今年在岗的所有欠发达地区计划志愿者都将参与到“青年扶贫志愿行动”中。他同时勉励大学生志愿者“在服务中奉献青春智慧,在基层实践中砥砺成才,在修德笃实中倡导新风”。他要求,各级团组织要深刻认识新形势下实施大学生志愿服务西部计划、欠发达地区计划的重要意义,全面承担起项目办的日常管理责任,坚持“谁用人、谁受益、谁负责”和“培养与使用并重”的原则,把志愿者的积极性和工作热情保护好、引导好、发挥好。

  迄今为止,福建省已有4572名大学生志愿者赴宁夏、新疆、西藏及福建的三明、龙岩、南平、宁德进行为期两年的志愿服务。

(责编:初梓瑞、史雅乔)