男子感恩孕妻不易画漫画 医院为其免费办画展

2016年07月22日15:03  来源:人民网-公益频道
 

  在山东青岛发生了这样一幕浪漫的事。

  近日,山东男子王某,为了感谢给他生二胎的妻子以及回报妻子在怀二胎时还坚持给长子哺乳,特在妻子产褥期为她绘制了数十幅漫画,用以记录妻子孕育时的辛苦,同时他决定让幼子随妻姓,以答谢妻子。

为感恩爱妻生子不易 男子为妻画漫画办专享画展

  根据王某介绍,他专门为妻子打造的这个漫画展,首要目的是给妻子一个惊喜,他认为妻子千里迢迢嫁到山东来,三年内孕育了两个孩子非常辛苦。他打算除了用漫画记录妻子二胎时孕育和产检过程之外,更向妻子表达自己的一份诚意。在妻子怀上二胎的时候,王某下定决心,开始他的“浪漫答谢”。

  王某在妻子不知情的情况下,利用照顾妻子坐月子的空闲时间,精心创作了一系列漫画,内容多以妻子在怀孕期间的发生的趣事、经历的辛苦等为内容,几易其稿,总计数十幅,而其妻所在的医院山东青岛和睦家在得知这些情况后,为王某的真情打动,免费提供场地及青岛和睦家13周产检过程漫画等所需的器材以帮助王某完成给妻子的浪漫回馈。

  这一切王某的妻子并不知情,产后42天,她走出休养多日的产房,在走廊上看到了接二连三的漫画和大幅照片,温馨浪漫的漫画记录了夫妻生活的点点滴滴,在最后一幅巨幅易拉宝漫画中,她看到了丈夫用醒目的字体写着期待老二跟妻子同姓的心愿,她感动到泪流满面。

  王某和妻子在再次致谢了给他们提供产检和休养服务的医院。王某认为,妻子值得自己给她最好的一切,因为自己做的任何事都代替不了妻子承受的辛苦。同时,他也呼吁社会更多体谅和关爱孕育女性,重视对孕育女性的身心关爱、让她们享受一个相对舒适的孕育环境。

  在个人专享画展的纪念视频中,王某郑重介绍了妻子13次产检的过程、产检内容。他表示,妻子怀长子时夫妻没有任何产检意识,想想都很后怕,所以在二胎时尽量对妻子进行弥补。他希望自己的行动能够让社会更理解孕育女性、以及唤起社会对产检的重视,毕竟产检能够帮助准爸妈了解孕期自己的身体状况、帮助准妈通过孕期合理饮食和作息,来减少和规避诸如妊娠高血压、婴儿过于巨大或发育受限等问题。

 

(责编:初梓瑞、蒋琪)