核心价值观百场讲坛走进重庆永川

2016年08月05日08:25  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社重庆8月4日电  (记者陈国洲)由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第四十五场活动4日在重庆市永川区举行。国家行政学院社会和文化教研部教授刘东超作了题为《民族复兴中的家风建设》的讲座。

  刘东超表示,家风是一个家庭价值观的展示,并通过这种展示扩散到社会中去,从而影响社会风气。家风建设要遵循公正、民主、和谐、自由、平等、法治、诚信的原则,坚决摒弃传统家风中的等级秩序和尊卑关系。家风建设会对中华民族的复兴起到推进作用,而这一切则在于当前每个国人的创造和付出。

  据了解,此次直播期间,核心价值观百场讲坛微博进入单条热门微博排行第六名。当地600余名基层干部和群众到现场聆听了讲座,全国257万网友收看了节目,31.5万网友通过微博、论坛等参与交流互动。


  《 人民日报 》( 2016年08月05日 06 版)
(责编:史雅乔、蒋琪)