女子抱着孩子要跳楼 好在被民警飞身救下

梅建明

2016年08月10日09:02  来源:扬子晚报
 

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天下午3点多,南京葛塘永恒家园附近有市民报警,称一个女子抱着孩子骑在八楼的窗沿上要跳楼。

  化工园公安分局葛塘派出所民警臧志春和同事迅速赶到现场,并直奔8楼。在了解情况之后,臧警官和同事进入女子要跳楼的这个房间里,一边劝说该名女子,多次提到她怀中的孩子,一边趁该女子低头看孩子的空隙飞身上前,扑上去抱住女子和孩子。

  据介绍,该女子姓赵。赵女士称,自己是两个孩子的妈妈,怀里抱着的女儿才2个多月。在几年前赵女士结婚时,丈夫家送给自家10万元的结婚彩礼钱。但按照家乡的风俗,自己出嫁时,父亲应该拿出几万元作为回礼,返还给丈夫,但父亲竟然一分钱都没给。

  赵女士生了第二胎,她父亲既没来看望她,同样一分钱没给孩子。为此,赵女士的丈夫就说了些气话,赵女士于是带着孩子过来找自己父亲,看看父亲能不能给个三四万元。没想到的是,打电话给父亲,父亲却称没有她这个女儿,再打电话,根本就不接。

  经过劝说,赵女士已对自己的行为表示后悔,而警方正联系了她的家人,帮助协调解决此事。

(责编:史雅乔、蒋琪)