孝善为先 大爱无疆

上海东方智慧十分孝心文化发展基金会伊晧佳品孝心基金成立暨捐赠仪式启动

2016年08月17日16:28  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京8月17日电 (史雅乔)17日上午10时30分,“上海东方智慧十分孝心文化发展基金会伊晧佳品孝心基金成立暨捐赠仪式”在乌鲁木齐举行,伊宁慈善总会副会长兼秘书长贾敏媛女士,上海东方智慧十分孝心文化发展基金会终身荣誉理事长南柏先生出席大会。

“百善孝为先”,于国于民,意义重大。作为祥汇控股集团的董事长王英女士多年来秉承“真诚、责任、细节、恒心”的发展理念,以诚信和优质的服务管理为新疆跨越式发展和长治久安做出新的贡献。在企业高速发展的同时,王英女士始终不忘初心,关注社会弱势群体,在上海东方智慧十分孝心文化发展基金会终身荣誉理事长南柏先生的感召下,通过旗下新疆花果山农业科技有限公司捐赠100万元在上海东方智慧十分孝心文化发展基金会下设立伊晧佳品孝心基金,用于扶贫、传统文化教育培训、助学,爱老等社会公益项目的资助。

仪式上,祥汇控股集团王英董事长表示希望发挥一家民营企业的作用,在拓展市场的同时,积极投身到公益事业当中,帮助那些需要被帮助,并强调了中华传统文化内核——“孝”文化的重要性,“孝心基金”顾名思义是要从炎黄子孙的道德根基入手,点燃华夏儿女的孝善之心,将“孝”文化根植于企业与社会,关爱每一颗心灵,温暖每一位长者,忠孝一家企业,和谐一方社会。

南柏先生作为上海东方智慧十分孝心文化发展基金会创始人表示对于此次王英善举表示感谢,他说:“做企业要七分慈善三分经营”,同时,为感谢王英女士长期对慈善事业的支持和贡献,对于孝文化的积极传播与传承,将聘任王英女士担任基金会理事,持续携手为中华民族的梦想做出共同的努力和贡献。

“孝心礼包”项目将是伊晧佳品孝心基金成立后运营的第一个项目。该项目主要针对老年人群体,尤其是农村的孤寡、贫困老人,为他们晚年生活带去一份温暖。祥汇控股生在新疆,长在新疆,由此“孝心礼包”项目也将以新疆为起点扩展。作为第一站,伊宁慈善总会副会长兼秘书长贾敏媛女士代表接收捐赠并发表讲话。

(责编:史雅乔、蒋琪)