上海电气捐赠中国残疾人福利基金会96.5万元
帮扶15个省区市2013名残疾人配备高品质轮椅

2016年08月18日07:24  来源:人民网-公益频道
 

  8月17日,“集善工程-(上海电气)助行行动”在京举行捐赠仪式和项目工作会。上海电气(集团)总公司捐赠中国残疾人福利基金会96.5万元,帮扶15个省区市的2013名肢体残疾人配备高品质轮椅,帮助他们走出家门。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、副秘书长朱晓峰,上海电气(集团)总公司副总裁吕亚臣,陕西、甘肃等15个中西部受助省区市的项目负责同志出席了捐赠仪式和工作会。

  仪式前,王乃坤理事长接见了吕亚臣副总裁,她充分肯定了上海电气的捐赠善举,她指出,在朴方会长的指导下,基金会广泛动员社会支持,开展各领域的助残工作,帮扶残疾人超过百万,其中,“助行行动”是中国残疾人福利基金会的长期重点工作,旨在关注广大贫困肢体残疾人的生活状态与健康状况,广泛动员国内外的社会资源,募集资金和物资,帮助他们走出家门,回归社会。去年以来,上海电气捐赠支持助行行动,上海电气的捐赠善举,为残疾人参与社会生活提供了便利条件,进一步促进了残疾人融入社会生活。

  吕亚臣副总裁表示,上海电气始终关心和支持社会公益事业,长期以来,上海电气通过开展关心困难职工,帮扶贫困学生等实际行动,体现服务社会、奉献社会的企业公民责任。上海电气本次携手基金会,捐赠“助行行动”,帮扶残疾人朋友走出家门、融入社会,是新时期落实国家精准扶贫战略的重要举措,上海电气乐于在推动企业不断发展同时,为残疾人事业和社会建设多做贡献。仪式后,召开了“集善工程-(上海电气)助行行动”项目实施会,全面部署了项目组织实施工作。

(责编:初梓瑞、蒋琪)