昌平实验二小空气结论未出延期开学

聂辉

2016年09月01日09:40  来源:京华时报
 

  京华时报讯(记者聂辉)昨天上午,昌平区第二实验小学(以下简称昌平实验二小)发出通知称,因教室空气检测报告未出,经区教委和区政府同意,暂定该校学生入校时间延缓至9月12日。据了解,今年6月份开始,该校西校区学生出现流鼻血等现象,家长担心教室因装修产生化学污染。8月26日,国家环境检测机构对教室空气进行了取样检测。

  据了解,在2015年7、8月间,昌平实验二小西校区进行了室内装修。2016年5月,该校又新建了塑胶跑道和人工草坪。今年6月初,该校区多名学生突然出现流鼻血、头晕头疼和起皮疹等症状。有家长担心,这和学校的室内装修及新建操场所造成的化学性污染有关。部分学生家长与学校进行了多次沟通,要求在今年9月1日前,拆除西校区新建操场和教室木墙裙等校园污染源。否则,学校需要提供延期开学方案。

  经过协调,8月26日,国家环境检测机构在家长代表和学校代表共同见证下对教室空气进行取样。昌平实验二小的工作人员称,目前主要是对教室空气进行检测,具体数值还在检测过程中,检测报告尚未出来。

  昨天,昌平区实验二小发布通知称,经区教委和区政府同意,暂定该校学生入校时间延缓至9月12日。在延缓入校期间,学校课程指导中心指导各班任课教师安排学生停课不停学。如果检测结果没有问题,9月12日,学生入校学习。如果检测结果表明存在问题,学校将及时进行整改。学生到校学习后,学校将采用多种方式开展教育教学工作,保证教学进度基本不受影响。

(责编:史雅乔、蒋琪)