I Do基金第九次爱心“西藏行”

情系西藏  助梦远行

2016年09月05日07:19  来源:人民网-人民日报
 

  日前,由中华慈善总会I Do基金发起的以“情系西藏,助梦远行”为主题的第九次爱心“西藏行”活动圆满结束,从全球海拔最高的地区到深入阿里无人区,I Do基金和志愿者一路历经艰苦,完成了对普玛江塘、措勤和霍尔四所学校老师和学生的公益帮助,并获得“线上+线下”上百万爱心人士支持,赢得了广泛社会认可。

  据悉,中华慈善总会I Do基金是一个长期救助弱势儿童群体的非营利性慈善组织,于2008年,由HIERSUN(恒信)钻石机构出资与中华慈善总会共同创立。迄今为止,I Do基金行程10万公里,先后对近26000名儿童实施了包括助学、医疗、心理成长等方面的帮助。I Do基金以专业的基金运作方式,逐步探索出物质捐助和心理关怀并重的新型慈善平台模式。I Do基金爱心“西藏行”先后五次获得“中国慈善事业特别贡献奖”“中国企业社会责任推动力奖”。

  据了解,本次爱心“西藏行”,将更加重视网络的力量,开创“线上+线下”的慈善公益新模式。2016年8月,I Do基金继续众筹行动,携手京东金融,以及诸多明星发起“筹建世界海拔最高的儿童公益图书馆”项目,成功为生活在海拔5373米的西藏普玛江塘的孩子们筹集到2600多本图书。为加强对藏区教师群体的关爱帮扶,I Do基金还联合中国青基会,组织了3所学校的7位教师代表到四川西南民族大学暑期培训。针对这些老师的需求定制了《如何做好一名班主任》《家庭教育、留守儿童辅导及心理干预》等专题培训与讲座,并组织老师交流、参观,希望教师学习到先进教学管理和技能的同时,进一步增强作为一名高原教师的从教信念,激发树立终身学习的热情,为学生梦想实现助力。

  I Do基金创始人李厚霖表示,在“互联网+”时代,要用互联网思维做公益,将公益从2.0升级到3.0,以商业运作的方式来运作公益,聚合社会力量,打造多维公益生态,让公益变得更科学,更公开透明,更有效率。

  (汪 洋)


  《 人民日报 》( 2016年09月05日 16 版)
(责编:李楠桦、蒋琪)