青创活力·中国青年创业就业专项基金成立

2016年09月09日08:37  来源:中国青年报
 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)近日,由中国青年创业就业基金会和云南东南亚南亚产融投资开发有限公司共同发起的“青创活力·中国青年创业就业专项基金”在北京成立。基金规模200万元,主要用于开展对青年群体创业就业的专项资助及举办首届“青创活力·互联网+创新创业大赛”。团中央书记处书记、中国青年创业就业基金会理事长徐晓出席成立仪式。

  徐晓在成立仪式上向云南东南亚南亚产融投资开发有限公司董事长马竣龄颁发了公益合作伙伴的铭牌,对公司关心支持青年创新创业表示感谢。徐晓指出,“大众创业、万众创新”是经济新常态下,推动经济转型、民生改善的重要战略,青年是其中最富活力的生力军。党中央、国务院高度重视青年创新创业工作,出台了一系列扶持创业的政策和措施。当前,全面深化改革、推进供给侧结构性改革和“互联网+”行动,为青年创新创业提供了巨大舞台。近年来,共青团积极落实中央要求,紧贴青年创业需求,通过创业意识培育、创业政策扶持、创业平台建设、创业组织培育等举措,支持青年投身创新创业实践,帮助众多青年实现了创业梦想。成立“青创活力·中国青年创业就业专项基金”,旨在为青年创新创业提供更多金融服务,帮助青年实现创新创业梦想。他希望双方加强工作规划,夯实合作基础。一是注重发挥云南地方优势,特别是立足民族地区文化特点,引导和帮助青年投身创新创业实践,在“示范区”“排头兵”“辐射中心”建设中贡献青春力量;二是体现专项基金的公益性和引导性,充分发挥基金杠杆效应,撬动更多的社会资源服务青年创业就业;三是紧贴青年创业需求,加强项目策划,建设青创空间,进一步提升服务青年创新创业的水平。

(责编:初梓瑞、蒋琪)