365晨光宝贝之家中秋公益晚会在京成功举办

2016年09月14日15:21  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京9月14日电 (史雅乔)10日下午四点,“喜迎中秋 让爱回家”365晨光宝贝之家迎中秋晚会在京成功举办,约200名爱心人士、义工参加了公益晚会,参与者和365晨光宝贝之家的孤儿们共度了一个愉快的周末时光。

每逢佳节倍思亲,中秋佳节是家人团聚的日子,是亲人举杯欢庆的日子,但是,这些没有父母的孩子们谁来陪伴她们?为了让365晨光宝贝之家的孩子们快乐过中秋,爱心妈妈赵丽萍与义工惠鹏联合发起了中秋公益晚会,义工伊曼爱心主持。

中国社会福利基金会儿童部刘芳主任;365儿童救助基金秘书长肖启良;爱心企业家刘希武、北京鸿效节能科技有限公司总经理张赟;展翅翱翔基金发起人、利德曼集团董事、人力副总裁张坤;拜博口腔医疗集团市场部副总监段云;婷美集团人力资源总监李萌;51社保创始人余清泉;嘉福平台总经理黄钢;朗新天霁总经理蒋建军;活动管家北京区总经理郭启蒙;世纪锋创物业管理(北京)有限公司副总经理冯勋杰;三人行HR公益联盟发起人惠鹏;三人行HR公益联盟专家顾问、对外经贸大学博士后《博后视野》主持人叶梅;北京鼎盛裕隆科技管理有限公司董事长张发新、焦苗苗总经理;拓训网CEO王浩;新丝路模特公司高瑞洁经理;百合网首席爱情猎头程果;北京麦时鼎润投资管理有限公司董事长于建伟;画家孙通成;原创歌手陈红星;巨鼎佳业公司张一总经理参加了公益晚会并奉献了爱心。

北京市润丰学校二年级四班的老师、学生及家长们也助阵现场,并表演了精彩的节目,9月10日是教师节,学生们为班主任及赵丽萍妈妈送上了祝福与鲜花。

冈子轩同学和妈妈刘春伟都是365晨光宝贝之家的义工,冈子轩为大家表演了古琴曲“春晓吟”。画家孙通成与原创歌手陈红星非常热衷于公益事业,经常参加公益活动,陈红星演唱的歌曲“梦中的额吉”与孙通成捐赠的山水画将晚会的现场推向了高潮。

365晨光宝贝之家是由爱心妈妈赵丽萍女士创办的民间公益组织,幸福的大家庭里共寄养了来自全国各地福利院孤残儿童25名,大部分都是脑瘫孩子,由于她们患有各种先天性疾病被父母抛弃,后由福利院送到365晨光宝贝之家寄养。宝贝之家给孩子们找资源提供治病、康复、上学的机会,让孩子们在宝贝之家得到了家的温暖,让孩子们的心灵不再孤单。孩子们亲切的称呼她“赵妈”,在孩子们的眼中,赵妈就是她们的亲妈妈。现在有多名大龄孤儿经过学习培训已经就业,成为宝贝之家的管理人员及康复师。

365晨光宝贝之家孩子们为了感谢爱心人士对他们的帮助,现场表演了手语“谢谢你”,孩子们的表演虽然不完美,但是每完成一个动作他们是那么的用心。孤儿小茹的一曲《母亲》更是催人泪下。现场的爱心朋友们都为之感动,活动现场感人的画面一幕幕上演,让很多人感受到了公益大家庭的温暖。

(责编:史雅乔、蒋琪)