芒果V基金成立“牛盟公益金”

将重点关注贫困学子、孤寡老人等社会弱势群体

2016年09月20日10:47  来源:人民网-公益频道
 

  9月18日,芒果V基金与广东施奈仕实业有限公司在东莞共同发起成立“牛盟公益金”。

  “牛盟公益金”主要帮助对象为贫困学生、孤寡老人、失足青年等社会弱势群体,求助人向基金提交申请,由芒果V基金审核申请通过后,每人能获得2000到5000元不等的资助

  第一对受助者是来自湖南郴州的小杰、小柯两兄弟。父亲在两年前因意外过世后由爷爷奶奶抚养,一家四口日子过得十分艰辛。芒果V基金核实情况后,将善款给了这两位小孩,希望能减轻这个家庭的生活负担。

  活动现场,更有不少市民参与到活动中来,积极献血、捐款、捐物,希望通过行动来铭记历史,报效国家。据东莞市中心血站的工作人员介绍,现场共计36位爱心市民参与献血,总血量达11700毫升。

  广东施奈仕实业有限公司热衷公益事业,他们成立了专门的“牛盟公益队”,并将每年的9月18日定为“牛盟公益日”,希望通过公益活动,帮助更多有需要的人。

(责编:初梓瑞、蒋琪)