广东应对台风“艾利” 启动Ⅲ级应急响应

贺林平

2016年10月08日09:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州10月7日电 (记者贺林平)鉴于台风“艾利”步步紧逼的态势,广东省重大气象灾害应急办公室7日16时升级气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅲ级应急响应。

  7日15时,“艾利”已加强为强热带风暴级,其中心位于距离香港东南方向280公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力10级(25米秒)。预计“艾利”强度将逐渐加强,最强可能达台风级(12级);将以5到10公里的时速向偏西北方向移动,趋向粤东海面,移到距粤东海岸100公里左右的海面后,有可能继续向偏北方向移动,于9日以强热带风暴或台风级别(11级或12级)在惠来到深圳之间沿海地区登陆,也有可能折向西南方向,趋向广东西部和海南东部。这两种可能性都将给粤东市县带来严重影响。8日—10日,南海北部海面、粤东和珠江口外海面有8级—10级大风;粤东市县有大雨到暴雨。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题