带着网友体验特殊教育 微博名人汇用行动传递正能量

2016年10月08日15:07  来源:中国网
 

  在重庆渝中区北区路、大溪沟附近的许多居民至今不知道,在附近一栋及其普通的大楼里,有一所机构,里面有一群特教老师,多年来致力于教授智障人士掌握生活必须技能。为了让更多人了解重庆特殊教育的意义,重庆微博名人汇日前组织线下公益活动,带领网友们走进重庆慧灵职业人士服务机构,接触特殊人群并体验特教老师的日常,用自身行动践行公益。

  “通过前期的线上宣传,我们共收到近200名网友的报名信息。”重庆微博名人汇理事毛晓东透露,经过层层筛选,他们选择了高校学生、武术教练、微博大V、网络主播、公司的经理等20名来自不同行业不同领域的网友参与此次公益活动。

  “高宁璟是个热心人,从朋友圈看到我们的活动信息,不仅立刻报了名,还在自己创办的花拾间工作室精心包扎了十束鲜花作为节日礼物送给特教老师。”毛晓东说,商家三清方得知他们的活动后,非常支持,并且立刻赞助十几件银耳饮料,并为特教老师准备礼物,都令他们非常感动。“我们的要求不多,只希望通过这次活动,让更多人了解特殊教育和特教老师肩负的特殊使命。”

  活动中,20位网友跟随重庆慧灵职业人士服务机构的老师进行形式多样的课程学习,包括解决日常一餐的烹饪学习,烘焙技能学习和增强自我保护意识的防走失学习。“第一次接触特殊教育、接触这群帮助‘折翼的天使’重新起飞的辛勤园丁,发现许多生活中的烦恼都不算什么,与其说是在跟着‘折翼的天使’上课,不如说是跟着他们学会快乐和成长。”

  据悉,重庆的特殊教育发展缓慢,因长期缺乏信息的有效传达,导致外界关注并了解特教公益的人很少。为此,重庆微博名人汇在发起活动的同时,在微博建立#做一天特教老师#话题,实时带动网友互动,鼓励网友将亲身经历的感受、想法通过互联网给传递分享出去。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题